Verführerisches Möhrensüppchen mit Milchschaumkrone
Zutaten
1 Zwiebel
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
2 Möhren
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Scheibe Sandwichtoast
1 (ca. 200 g) Frühstücksgurke
1 EL Kräuterfrischkäse
2 Stiele Thymian
Muskat
100 ml Milch
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und hacken. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Möhren darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Chili und Zucker würzen. Alles mit ca. 350 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Für die Herz-Crostini Toastbrot zunächst mit einer Teigrolle flach rollen. Dann in einem Toaster goldbraun rösten. Gurke waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Toast mit Frischkäse bestreichen. Gurkenscheiben leicht überlappend darauflegen und andrücken. Mit einem Herzausstecher (ca. 6 cm Ø) zwei Herzen ausstechen.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Milch erwärmen und aufschäumen. Suppe in zwei Gläschen anrichten. Milchschaum und Thymian darauf verteilen. Eventuell mit Muskat bestäuben. Herz-Crostini dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 152 kcal
- 5 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate