Obstkuchen

Obstkuchen Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Päckchen Cremespeise-Pulver

150 g Vollmilch-Joghurt

125 g Schlagsahne

1 (250 g) fertiger Biskuitboden für Obstkuchen

500 g Erdbeeren

3 Kiwis

6 Aprikosen

1 Päckchen Tortenguss

25 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dessertpulver und 175 Milliliter Wasser drei Minuten schaumig schlagen. Aroma aus beiliegender Kapsel zufügen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.

2

Zwei Stunden kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen, und halbieren bzw. vierteln. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Aprikosen heiß überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.

3

Obst auf der Creme verteilen. Tortenguss-Pulver, restlichen Zucker und 1/4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Guss von der Kuchenmitte aus gleichmäßig über die Früchte verteilen und fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate