Pfeffer-Steaks mit Krautsalat

Pfeffer-Steaks mit Krautsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum perfekt gegarten Pfeffersteak servieren wir einen schnellen Coleslaw aus Möhre, Apfel und Spitzkohl. Schmeckt auch hervorragend zum Grillen!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Stiele Thymian

4 Huftsteaks (à 200–250 g)

30-40 g Butterschmalz

Salz

2 TL grober Pfeffer (Steak–Pfeffer)

1 mittelgroße, rote Zwiebel

½ Spitzkohl (ca. 400 g)

2 Möhren (ca. 200 g)

1 großer, säuerlicher Apfel

200 g cremiger Vollmilch-Joghurt

50 g Salat-Mayonnaise

3-4 EL Apfelessig

2–3 TL geriebener Meerrettich (Glas)

Pfeffer

1-2 TL Zucker

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Steaks trocken tupfen. Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen, Steaks darin unter Wenden 4–5 Minuten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form legen, mit Salz, grobem Pfeffer und Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten weitergaren. Fertige Steaks aus dem Backofen nehmen und nochmals ca. 5 Minuten ruhen lassen.

2

Zwiebel schälen und halbieren. Spitzkohl und Möhren putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohl und Zwiebel in feine Streifen hobeln, Möhren raspeln. Apfel waschen, halbieren und ebenfalls raspeln.

3

Joghurt, Mayonnaise, Essig und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl, Möhren, Apfel und Zwiebel mit dem Dressing mischen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Steaks auf 4 Tellern anrichten. Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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