Flotte Steak-Croques zum Feierabend
Zutaten
2 (à ca. 150 g) Hüftsteaks
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Sojasoße
2 EL Fischsoße
2 Möhren
½ Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Gewürzgurken (Glas)
ca. 2 Stiele Petersilie
4 Baguettebrötchen (z. B. Panini)
4 EL Senf
Zubereitung
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks pro Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Soja- und Fischoße zugeben. Steaks unter Wenden weitere ca. 3 Minuten braten. Steaks herausnehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Möhren schälen. Möhren und Gurke waschen, beides grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grob hacken. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Brötchen waagerecht auf-, aber nicht durchschneiden. Untere Hälften mit Senf bestreichen. Gemüseraspel, Zwiebel, Steakstreifen und Gewürzgurken darauf verteilen. Petersilie darüberstreuen, Deckel daraufsetzen.
Nährwerte
Pro Stück
- 423 kcal
- 27 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate