Surf & Turf mit Vier-Gewinnt-Gemüse
Zutaten
2 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
3 EL Öl
500 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, grüner Spargel, Babymais, Möhren)
1 Stiel Thymian
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
6 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
Steaks trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Inzwischen Gemüse schälen bzw. waschen, klein schneiden. Thymian waschen, mit Butter zum Fleisch geben, aufschäumen und übers Fleisch träufeln.
Steaks herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Chili waschen, beides fein schneiden.
Garnelen abspülen, trocken tupfen. Gemüse zur Seite schieben. Garnelen, Knoblauch und Chili auf der freien Pfannenhälfte ca. 5 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Garnelen und Gemüse anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 537 kcal
- 61 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate