Surf & Turf mit Vier-Gewinnt-Gemüse

Surf & Turf mit Vier-Gewinnt-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)

3 EL Öl

500 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, grüner Spargel, Babymais, Möhren)

1 Stiel Thymian

1 EL Butter

Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

½ rote Chilischote

6 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

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Zubereitung

1

Steaks trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Inzwischen Gemüse schälen bzw. waschen, klein schneiden. Thymian waschen, mit Butter zum Fleisch geben, aufschäumen und übers Fleisch träufeln.

Schritt 1
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
2

Steaks herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Chili waschen, beides fein schneiden.

Schritt 2
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3

Garnelen abspülen, trocken tupfen. Gemüse zur Seite schieben. Garnelen, Knoblauch und Chili auf der freien Pfannenhälfte ca. 5 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Garnelen und Gemüse anrichten.

Schritt 3
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Person

  • 537 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024