Surf & Turf mit Vier-Gewinnt-Gemüse
Zutaten
2 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
3 EL Öl
500 g gemischtes Gemüse (z. B. Paprika, grüner Spargel, Babymais, Möhren)
1 Stiel Thymian
1 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
6 küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
Steaks trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Inzwischen Gemüse schälen bzw. waschen, klein schneiden. Thymian waschen, mit Butter zum Fleisch geben, aufschäumen und übers Fleisch träufeln.
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Steaks herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, Chili waschen, beides fein schneiden.
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Garnelen abspülen, trocken tupfen. Gemüse zur Seite schieben. Garnelen, Knoblauch und Chili auf der freien Pfannenhälfte ca. 5 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Garnelen und Gemüse anrichten.
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Nährwerte
Pro Person
- 537 kcal
- 61 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate