Gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Avocado-Meerrettich-Salsa
Zutaten
2 kleine rot Zwiebeln
2 reife Avocados
½ Bund Schnittlauch
1 kleine Salatgurke
½ Bund Koriander
1 Zitrone
60 g frischer Meerrettich
ca. 2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
ca. 1 Msp. Cayennepfeffer
4 (à ca. 220 g) Rib-Eye-Steaks
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und fein würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerngehäuse mit einem Löffel herausschaben und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Meerrettich schälen und fein reiben.
Zwiebeln, Avocados, Schnittlauch, Gurke, geschnittenen Koriander, Meerrettich, Zitronensaft und Essig vorsichtig in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. Fleisch an den Rand legen und weitere ca. 4 Minuten unter Wenden grillen.
Fleisch auf einer Platte anrichten, mit Korianderblättchen garnieren und Salsa dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2136 kcal
- 209 g Eiweiß
- 124 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate