Steak-Fajita-Pfanne im Tortillafladen

Aus kochen & genießen 07/2023
Steak-Fajita-Pfanne im Tortillafladen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Steakstreifen, Paprika und Zwiebel anbraten, Avocadocreme anrühren und alles in Wraps füllen: Wenn der Magen knurrt, sind Fajitas im Nullkommanichts gemacht.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

ca. 2 Paprikaschoten (z. B. gelbe und rote)

3 (ca. 500 g) Rumpsteaks

2 EL Butterschmalz

3 TL Fajita-Gewürz (z. B. von Ankerkraut)

1 Avocado

150 g griechischer Joghurt

ca. 2 EL Limettensaft

Salz, Pfeffer

4 (à ca. 24 cm Ø) Weizen-Tortillas

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika vierteln, ­entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Steaks trocken tupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Steakstreifen darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Steak­streifen herausnehmen.

2

Zwiebel und Paprika im heißen Bratfett unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Fleisch wieder zufügen. Mit 2 TL Fajita-Gewürz bestreuen und alles kurz schwenken. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Joghurt und Limettensaft unterrühren. Avocadocreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tortillafladen nach Packungsan­weisung kurz erwärmen und jeweils mit etwas Avocadocreme bestreichen. Steak-Paprika-Mischung und einen Klecks Avocadocreme ­darauf verteilen. Mit etwas Fajita-Gewürz bestreuen. Fladen einrollen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1304 kcal
  • 121 g Eiweiß
  • 64 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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