Beefsteak mit Bohnengemüse und Tomaten-Salsa

Beefsteak mit Bohnengemüse und Tomaten-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein knusprig gebratenes Stück Fleisch sorgt dafür, dass die Haut genug stützendes Eiweiß und Eisen bekommt.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Tomaten

1 rote Chilischote

1 Knoblauchzehe

ca. 4 Stiele Majoran

6 EL Olivenöl

2 EL Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer, Zucker

1 Zwiebel (z. B. rot)

500 g grüne Bohnen

4 Beefsteaks (à ca. 200 g)

1 EL Butter

Muskat

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Zubereitung

1

Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Den ­Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Hälfte Majoran, Chili, 4 EL Öl und Essig in einer ­Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

3

Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und Zwiebel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Rest Majoran unterheben. Steaks mit Tomaten-Salsa und Bohnen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 646 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023