Beefsteak mit Bohnengemüse und Tomaten-Salsa
Ein knusprig gebratenes Stück Fleisch sorgt dafür, dass die Haut genug stützendes Eiweiß und Eisen bekommt.
Zutaten
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
ca. 4 Stiele Majoran
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Zwiebel (z. B. rot)
500 g grüne Bohnen
4 Beefsteaks (à ca. 200 g)
1 EL Butter
Muskat
Zubereitung
Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Hälfte Majoran, Chili, 4 EL Öl und Essig in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen und Zwiebel darin unter Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Muskat würzen. Rest Majoran unterheben. Steaks mit Tomaten-Salsa und Bohnen anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 646 kcal
- 36 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate