Pudding-Törtchen „Coco 'n' Choco“

Pudding-Törtchen  „Coco 'n' Choco“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Herb, süß und scharf – dieser Schokopudding macht die Geschmacksnerven glücklich.

VegetarischVegan
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

2 Dosen (à 400 ml)cremige Kokosmilch

100 g brauner Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Kakao

50 g Speisestärke

Chiliflocken, grobes Meersalz

150 g Karamellaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Stärke und 1 Msp. Chiliflocken in einem Topf glatt rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und Schokolade zugeben. Unter Rühren schmelzen. 4–6 Pudding-Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.

2

Karamellaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen. 1 EL Meersalz mit 1 EL Chiliflocken in einem Mörser leicht zerstoßen. Förmchenboden kurz in heißes Wasser tauchen und Pudding auf Dessertteller stürzen. Mit Karamell und Chilisalz servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 298 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate