Familienrezept

Großer Pudding-Traum mit Kirschen

Omas Pudding-Traum mit Eierlikör Rezept
In einer großen Glasschüssel serviert, erlebt der Pudding-Traum den großen Auftritt Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für welches Dessert ist deine Oma in der ganzen Familie bekannt? Meine für ihren großen Pudding-Traum, der mit fruchtigen Kirschen, cremigem Eierlikör-Vanillepudding und reichlich gehackter Schokolade alle um den Finger wickelt und zu jeder Feierlichkeit serviert wird.

Als alle ihre Enkel noch Kinder waren, bereitete sie den Pudding-Traum natürlich ohne die Geheimzutat Eierlikör zu, den auch du einfach weglassen könntest. Er verleiht dem himmlischen Nachtisch aber das gewisse Extra. Das Dessert ist übrigens auch für große Runden einfach und schnell zubereitet, indem du die Mengen verdoppelst. Außerdem lässt es sich perfekt am Vortag vorbereiten. Nur die Schokolade solltest du erst kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Extra-Tipp: Wer Desserts im Glas liebt, schichtet das ganze einfach in Portionsgläser. Mache aber besser mehr als ein Glas pro Portion - die sind nämlich schnell vergriffen!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (720 ml) Kirschen

6 EL Zucker

3 EL Speisestärke

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

½ l Milch

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

100 ml Eierlikör

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb ab­tropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen, aufkochen. 6–8 EL Wasser, 2 EL Zu­cker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind.

2

1 Minute köcheln. Kirschen unterrüh­ren. In eine Dessertschüssel füllen. Auskühlen lassen.

3

Puddingpulver mit 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine zweite Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.

4

Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterheben. Pudding einmal durchrühren. Eierlikör­sahne und Hälfte Schokolade unter den Pudding heben.

5

Pudding locker auf die Kirschen geben, mit der übrigen gehackten Schokolade bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 519 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate