Das verführerische Rezept

"Heiße Liebe" aus dem Ofen: Waffel-Pudding-Auflauf mit Himbeeren

Schicht-Pudding Heiße Liebe Rezept
Ein Auflauf aus Waffeln, Puddingcreme und Himbeeren ist eine echte Verführung! Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Was sich hinter unserer heißen Liebe versteckt? Saftig-fluffige Waffeln, cremiger Vanillepudding und fruchtige Himbeeren. Das ergibt in Kombi einen verführerischen Auflauf zum Glücklichlöffeln!

Tu dir doch mal wieder was Gutes und zaubere dir einen süßen Auflauf! Wenn du belgische Waffeln liebst, wirst du unser Rezept garantiert lieben, denn wir schichten das Lieblingsgebäck mit einer fixen Creme aus Schlagsahne und Vanille sowie Himbeeren und weißer Schokolade in die Auflaufform. Kommt der frisch gebacken und noch leicht warm auf den Tisch, toppen wir ihn am liebsten mit einer großen Kugel selbst gemachtem Vanilleeis.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Waffelteig-Grundrezept:

2 Eier (Gr. M)

125 g Butter

100 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

350 g Mehl

4 EL Zucker

Schicht-Pudding:

300 g TK-Himbeeren

100 g weiße Schokolade

200 g Schlag­sahne

2 Eier (Gr. M)

2 EL Puder­zucker

250 ml Milch

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

evtl. Vanilleeis zum Servieren

Fett für das Eisen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Waffelteig-Grundrezept:

1

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, Zucker, Hefemilch und Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schicht-Pudding:

1

Teig im gefetteten heißen Waffeleisen portionsweise je 2–3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Inzwischen gefrorene Beeren antauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und Sahne steif schlagen. Eier, Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne unterheben.

2

Je Hälfte Waffeln, Beeren und Schokostücke in eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø) geben. Puddingmasse darüber verteilen. Mit Rest Waffeln, Himbeeren und Schokolade bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, nach ca. 25 Minuten abdecken. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Mein Tipp: Dunkle Schoki verwenden

Ich bin Fan von Zartbitterschokolade! Weiße Schokolade ist mir meist zu süß, daher greife ich auch für dieses Rezept lieber auf die dunkle Variante zurück. Die habe ich meist eh zuhause, da ich damit auch viel backe!

Aus LECKER 05/2024