"Heiße Liebe" aus dem Ofen: Waffel-Pudding-Auflauf mit Himbeeren
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Was sich hinter unserer heißen Liebe versteckt? Saftig-fluffige Waffeln, cremiger Vanillepudding und fruchtige Himbeeren. Das ergibt in Kombi einen verführerischen Auflauf zum Glücklichlöffeln!
Tu dir doch mal wieder was Gutes und zaubere dir einen süßen Auflauf! Wenn du belgische Waffeln liebst, wirst du unser Rezept garantiert lieben, denn wir schichten das Lieblingsgebäck mit einer fixen Creme aus Schlagsahne und Vanille sowie Himbeeren und weißer Schokolade in die Auflaufform. Kommt der frisch gebacken und noch leicht warm auf den Tisch, toppen wir ihn am liebsten mit einer großen Kugel selbst gemachtem Vanilleeis.
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
125 g Butter
100 ml Milch
½ Würfel (21 g) Hefe
350 g Mehl
4 EL Zucker
300 g TK-Himbeeren
100 g weiße Schokolade
200 g Schlagsahne
2 Eier (Gr. M)
2 EL Puderzucker
250 ml Milch
1 Päckchen Vanillesoßenpulver
evtl. Vanilleeis zum Servieren
Fett für das Eisen
Zubereitung
Waffelteig-Grundrezept:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Butter schmelzen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe und Milch verrühren. Eigelb, Mehl, Zucker, Hefemilch und Butter verrühren. Eiweiß portionsweise unterheben. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Schicht-Pudding:
Teig im gefetteten heißen Waffeleisen portionsweise je 2–3 Minuten zu Waffeln ausbacken. Inzwischen gefrorene Beeren antauen lassen. Schokolade in Stücke brechen und Sahne steif schlagen. Eier, Puderzucker, Milch und Soßenpulver verrühren. Sahne unterheben.
Je Hälfte Waffeln, Beeren und Schokostücke in eine runde Auflaufform (ca. 20 cm Ø) geben. Puddingmasse darüber verteilen. Mit Rest Waffeln, Himbeeren und Schokolade bedecken. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen, nach ca. 25 Minuten abdecken. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
Mein Tipp: Dunkle Schoki verwenden
Ich bin Fan von Zartbitterschokolade! Weiße Schokolade ist mir meist zu süß, daher greife ich auch für dieses Rezept lieber auf die dunkle Variante zurück. Die habe ich meist eh zuhause, da ich damit auch viel backe!