Gebackener Schoko-Apfel-Pudding aus dem Ofen
Zutaten
2 kleine Äpfel
50 g Pekannüsse
50 g Mehl
2 TL Kakao
75 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 ml Milch
50 g Butter
100 g Zartbitterschokolade
Fett für die Form
Zubereitung
Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) verteilen. Pekannüsse darüberstreuen.
Mehl, Kakao und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und ca. 1/3 Milch zugeben. Alles mit dem Schneebesen langsam verrühren. Übrige Milch zugießen, glatt rühren. Butter schmelzen, langsam unterrühren. Teig über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.
Schokolade fein hacken. Pudding aus dem Backofen nehmen, Schokolade sofort darüberstreuen. Pudding ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 567 kcal
- 13 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate