Gebackener Schoko-Apfel-Pudding aus dem Ofen

Gebackener Schoko-Apfel-Pudding aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kleine Äpfel

50 g Pekannüsse

50 g Mehl

2 TL Kakao

75 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 ml Milch

50 g Butter

100 g Zartbitterschokolade

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel waschen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) verteilen. Pekannüsse darüberstreuen.

2

Mehl, Kakao und Zucker in einer Schüssel mischen. Eier und ca. 1/3 Milch zugeben. Alles mit dem Schneebesen langsam verrühren. Übrige Milch zugießen, glatt rühren. Butter schmelzen, langsam unterrühren. Teig über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 35 Minuten backen.

3

Schokolade fein hacken. Pudding aus dem Backofen nehmen, Schokolade sofort darüberstreuen. Pudding ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 567 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2023