„Don’t worry, be happy“-Schoko-Torte

„Don’t worry, be happy“-Schoko-Torte Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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So ein fluffiger Kuchentraum mit Baileys-Schoko-Mousse verdirbt uns doch glatt die schlechte Laune …

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

500 g Zartbitterschokolade

600 g Schlagsahne

2 Eier (Gr. M)

Salz

80 g Zucker

90 g Mehl

75 g weiche Butter

3 EL Kakao

1 TL Backpulver

150 ml Whiskey-Sahnelikör (z.B. Baileys)

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Zubereitung

1

Für die Schoko-Mousse 450 g Schokolade hacken. Sahne erhitzen, über die Schokolade gießen. Schokolade unter Rühren schmelzen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Für den Teig Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Rest­liche Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker steif schlagen.

3

Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, 1 EL Kakao und Backpulver mischen. Mit der flüssigen Schokolade unter den Butter-Eigelb-Mix rühren. Eischnee unterheben.

4

Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form und vom Back­papier ­lösen, auskühlen lassen.

5

Formrand säubern und um den Tortenboden legen. Likör zur kalten Schoko-Sahne geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einer cremigen Mousse aufschlagen. Auf dem Schoko-Boden glatt streichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

6

Zum Servieren Torte mit 2 EL Kakao bestäuben. Ein Messer in heißes Wasser tauchen. Kuchen damit vom Rand lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021