Schoko-Layer-Cake

Schoko-Layer-Cake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst ein Schritt, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht die schönste Wintertorte vor dir: ummantelt vom würzigen Kardamom-Pflaumenmus, abgerundet mit Zartbitter-Ganache und gekrönt vom Schneehäubchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zucker

10 g gemahlene Haselnüsse

100 g Mehl

10 g Kakao

gemahlener Ingwer

gemahlener Kardamom

500 g Zartbitterkuvertüre

300 g Schlagsahne

250 g Pflaumenmus

250 g Puderzucker

1 TL Zitronensaft

evtl. Rosmarinzweige für die Deko

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

2 Springformen (à 18 cm Ø) am ­Boden mit Backpapier auslegen. ­Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Nüsse, Mehl, Kakao und 1/2 TL Ingwer sieben und unterheben. Teig in die Formen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

2

Für die Ganache Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen und über die ­Kuvertüre gießen. Unter Rühren schmelzen lassen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

3

Biskuitböden waagerecht halbieren. Einen unteren Boden auf eine Platte legen, Tortenring darumstellen. Pflaumenmus mit 1/2 TL Kardamom verrühren. Erst 1/3 Mus, dann 1/4 Ganache auf den Boden streichen. Mit 2 weiteren Böden ebenso verfahren. Mit dem letzten Boden abschließen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Ring entfernen, Torte mit Rest Ganache rundherum einstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

4

Für die Deko Eiweiß kurz anschlagen, Puderzucker und Zitronensaft bei niedriger Stufe 3–4 Minuten unterrühren. Guss auf der Torte, am oberen und unteren Rand ­locker verstreichen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Rosmarin-Tännchen verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 508 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate