Salat nach Pad-Thai-Art

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Salat nach Pad-Thai-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wir schwören auf das cremig-würzige Dressing aus Cashewmus, Tahin und Sojasoße. So wird der Asia-Nudelsalat zum erfrischenden Geschmackserlebnis!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

1 rote Chilischote

2 EL Cashewmus

4 EL Sojasoße

1 EL Tahin (Sesampaste; Glas)

1 TL Honig

1 EL Limettensaft

250 g Reisnudeln (z.B. Vermicelli)

100 g Cashewkerne

1 Möhre

200 g Rettich

1 rote Paprika

50 g Zuckerschoten

3 Lauchzwiebeln

1 Bund Basilikum (z.B. Thaibasilikum)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für das Dressing Ingwer schälen und reiben. Chili waschen, 1/2 Schote hacken, Rest in Ringe schneiden. Gehackte Chili, Ingwer, Cashewmus, 50 ml Wasser, 2 EL Sojasoße, Tahin, Honig und Limettensaft cremig mixen. Kalt stellen.

2

Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Cashews in einer Pfanne ­ohne Fett anrösten. Pfanne von der Herdplatte nehmen. Cashews mit 2 EL Sojasoße ablöschen und kurz wenden. Nudeln abgießen. Mit dem Dressing mischen.

3

Möhre und Rettich schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Gemüse, Basilikum und Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Chili und Cashews bestreuen. In einer gut verschließbaren Dose mitnehmen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate