Graupensalat mit Kichererbsen, Erdbeeren und Rhabarber Dressing
Fruchtig-frischer Salat mit Halloumi und einem ganz besonderen Dressing.
Zutaten
200 g Perlgraupen
Salz, Pfeffer
1 Stange Rhabarber
3 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl
2 TL flüssiger Honig
¼ Endiviensalat oder Frisée
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
1 rote Zwiebel
250 g Erdbeeren
2 EL geröstete Pistazien
200 g Halloumi
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung
Graupen waschen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Für das Dressing Rhabarber putzen, waschen und klein würfeln. Mit ca. 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weich köcheln. Essig, 3 EL Öl und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Graupen gut abtropfen lassen. Salat waschen, kleiner zupfen und mit dem Dressing unter die warmen Graupen mischen, auskühlen lassen.
Kichererbsen abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken. Alles unter den Graupensalat mischen. Salat abschmecken.
Zum Servieren 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Mit Pistazien auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Minze bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 659 kcal
- 29 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate