Graupensalat mit Kichererbsen, Erdbeeren und Rhabarber Dressing

Aus LECKER 05/2024
Graupensalat mit Kichererbsen, Erdbeeren und Rhabarber Dressing Rezept
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Fruchtig-frischer Salat mit Halloumi und einem ganz besonderen Dressing.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Perlgraupen

Salz, Pfeffer

1 Stange Rhabarber

3 EL Apfelessig

4 EL Olivenöl

2 TL flüssiger Honig

¼ Endiviensalat oder Frisée

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 rote Zwiebel

250 g ­Erd­beeren

2 EL geröstete Pistazien

200 g Halloumi

evtl. Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Graupen waschen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2

Für das Dressing Rhabarber putzen, waschen und klein würfeln. Mit ca. 4 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weich köcheln. Essig, 3 EL Öl und Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Graupen gut abtropfen lassen. Salat waschen, kleiner zupfen und mit dem Dressing unter die warmen Graupen mischen, auskühlen lassen.

4

Kichererbsen abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Pistazien grob hacken. Alles unter den Graupensalat mischen. Salat abschmecken.

5

Zum Servieren 1 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten ca. 1 Minute braten. Mit Pistazien auf dem Salat anrichten. Nach Belieben mit Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 659 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate