Marokkanische Lammhackbällchen auf Spinat-Pfirsich-Johannisbeer-Salat
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Minze
1 Bio-Zitrone
500 g Lammhack
1 TL Harissapulver
1 Msp. Zimt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Edelsüßpaprika
Salz
4 EL Olivenöl
250 g junge Spinatblätter
2 Pfirsiche
1 rote Zwiebel
3 EL Rotweinessig
1 TL flüssigen Honig
4 Rispen Rote Johannisbeeren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Minze waschen, Blättchen von 2 Stielen klein hacken. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abreiben. Hack, Zitronenabrieb, gehackte Minze, Knoblauch, Zwiebel, Harissa, Zimt, Kreuzkümmel und Paprikapulver verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Hackbällchen portionsweise unter Wenden jeweils ca. 10 Minuten auf dem heißen Grill garen.
Inzwischen Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben hobeln. Essig und Honig verrühren, 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Johannisbeeren waschen und die Beeren von der Rispe zupfen. Spinat, Pfirsiche, Zwiebel und Dressing vermengen. Salat und Hackbällchen anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 1924 kcal
- 41 g Eiweiß
- 144 g Fett
- 111 g Kohlenhydrate