Schupfnudeln mit Kraut & Fleischkäse

Schupfnudeln mit Kraut & Fleischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

2 EL Butterschmalz

1 Dose(n) Sauerkraut (850 m)

1 Lorbeerblatt

1 EL Wacholderbeeren

etwas Zucker, etwas Salz, Pfeffer

1 EL (20 g) Mehl

2 EL (40 g) Grieß

4 Eigelb + 4 Eier (Gr. M)

30 - 40 g geräucherter Speck

2 Scheiben (groß) Fleischkäse (à ca. 125 g)

etwas Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL Butterschmalz andünsten. Kraut zufügen und kräftig anbraten. 1/4 l Wasser, Lorbeer und Wa- cholder zufügen. Mit Salz und Zucker würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren

2

Kartoffeln schälen, fein zerstampfen. Mehl, Grieß, etwas Salz und Eigelb unterkneten. Mit bemehlten Händen daraus fingerdicke Röllchen (Schupfnudeln) formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen

3

Schupfnudeln in 1 EL Butterschmalz goldbraun braten. Sauerkraut unterheben

4

Speck würfeln, ausbraten und über die Schupfnudeln geben. Fleischkäse halbieren, im Speckfett braten und warm stellen. 4 Spiegeleier braten. Alles anrichten. Petersilie waschen, hacken, drüberstreuen

5

Getränk: dunkles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate