Fleischkäse-Burger mit Rettich und Obatzda

Fleischkäse-Burger mit Rettich und Obatzda Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Rettich

Salz

½ Bund Schnittlauch

4 Kopfsalat-Blätter

1 Schalotte

125 g Rahm-Camembert

50 g weiche Butter

20 g Frischkäse

20 g Senf (Bayrischer Senf)

Pfeffer

15 g Butterschmalz

4 Leberkäse (à 60–70 g)

4 Laugenbrötchen (à ca. 100 g)

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Zubereitung

1

Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Rettich mischen.

2

5–10 Minuten ziehen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.

3

Schalotte schälen und fein würfeln. Camembert in Stücke schneiden. Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren. Camembert, Senf und Schalotten zufügen und mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten

5

Laugenbrötchen quer halbieren. Untere Hälften mit Obatzda bestreichen. Mit Leberkäse, Salat und Rettich belegen. Mit Schnittlauch bestreuen. Obere Brötchenhälften auflegen

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate