Fleischkäse-Burger mit Rettich und Obatzda
Zutaten
300 g Rettich
Salz
½ Bund Schnittlauch
4 Kopfsalat-Blätter
1 Schalotte
125 g Rahm-Camembert
50 g weiche Butter
20 g Frischkäse
20 g Senf (Bayrischer Senf)
Pfeffer
15 g Butterschmalz
4 Leberkäse (à 60–70 g)
4 Laugenbrötchen (à ca. 100 g)
Zubereitung
Rettich schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz bestreuen und vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Rettich mischen.
5–10 Minuten ziehen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Camembert in Stücke schneiden. Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren. Camembert, Senf und Schalotten zufügen und mit einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten
Laugenbrötchen quer halbieren. Untere Hälften mit Obatzda bestreichen. Mit Leberkäse, Salat und Rettich belegen. Mit Schnittlauch bestreuen. Obere Brötchenhälften auflegen
Nährwerte
Pro Stück
- 680 kcal
- 23 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate