Geröstl-Pfanne mit Fleischkäse
Zutaten
2 kg festkochende Kartoffeln
4 mittelgroße Zwiebeln
500 g Fleischkäse
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Bund Schnittlauch
4-5 EL (50 g) Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden
1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten und alles herausnehmen. Fleischkäse im Speckfett anbraten, herausnehmen
Kartoffeln in Rest heißem Butterschmalz in 2-3 Portionen jeweils ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden, würzen. Auf der Fettpfanne mit Fleischkäse, Speck und Zwiebeln im heißen Backofen bei ca. 100 °C warm stellen. Evtl. das Geröstl zum Servieren wieder in der Pfanne anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate