Geröstl-Pfanne mit Fleischkäse

Geröstl-Pfanne mit Fleischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg festkochende Kartoffeln

4 mittelgroße Zwiebeln

500 g Fleischkäse

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Bund Schnittlauch

4-5 EL (50 g) Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen

2

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Fleischkäse grob, Speck fein würfeln. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden

3

1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten und alles herausnehmen. Fleischkäse im Speckfett anbraten, herausnehmen

4

Kartoffeln in Rest heißem Butterschmalz in 2-3 Portionen jeweils ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden, würzen. Auf der Fettpfanne mit Fleischkäse, Speck und Zwiebeln im heißen Backofen bei ca. 100 °C warm stellen. Evtl. das Geröstl zum Servieren wieder in der Pfanne anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate