Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree

Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Äpfel

2 Zwiebeln

3 EL Zucker

6 EL Apfelsaft

3 Stiele Majoran

1 kg Kartoffeln

Salz

100 g Schlagsahne

4 EL Meerrettich (Glas)

2 EL Öl

4 Scheiben (à 125 g) Fleischkäse

Edelsüßpaprika zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren. Apfel- und Zwiebelstücke zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

2

Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Wasser dabei auffangen.

3

1/8 Liter abmessen und wieder zu den Kartoffeln gießen. Sahne zugießen und fein stampfen. Meerrettich unterrühren, mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäsescheiben halbieren und evtl. in 2 Portionen je 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.

4

Je 2 Scheiben Fleischkäse, Kartoffelpüree und Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate