Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree
Zutaten
3 Äpfel
2 Zwiebeln
3 EL Zucker
6 EL Apfelsaft
3 Stiele Majoran
1 kg Kartoffeln
Salz
100 g Schlagsahne
4 EL Meerrettich (Glas)
2 EL Öl
4 Scheiben (à 125 g) Fleischkäse
Edelsüßpaprika zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren. Apfel- und Zwiebelstücke zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Wasser dabei auffangen.
1/8 Liter abmessen und wieder zu den Kartoffeln gießen. Sahne zugießen und fein stampfen. Meerrettich unterrühren, mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäsescheiben halbieren und evtl. in 2 Portionen je 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Je 2 Scheiben Fleischkäse, Kartoffelpüree und Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 23 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate