Fleischkäse-Ragout
Zutaten
300 g Fleischkäse
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
200 g Tomaten
2 Zwiebeln
3 EL Öl
100 g Schlagsahne
0,4 l klare Brühe (instant)
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
¼ l Milch
1 Packung Kartoffel-Püree
geriebene Muskatnuss
4 Eier (Gr. M)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für das Ragout Fleischkäse in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleischkäse darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Sahne und Brühe zufügen, ca. 5 Minuten einkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen. Für das Püree 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugießen, Püree-Flocken einrühren, eine Minute quellen lassen, nochmals durchrühren und mit Muskat würzen.
Eier aufschlagen und im restlichen heißen Öl ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen. Alles mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 25 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate