Fleischkäse-Ragout

Fleischkäse-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Fleischkäse

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

200 g Tomaten

2 Zwiebeln

3 EL Öl

100 g Schlagsahne

0,4 l klare Brühe (instant)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

¼ l Milch

1 Packung Kartoffel-Püree

geriebene Muskatnuss

4 Eier (Gr. M)

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für das Ragout Fleischkäse in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

1 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebeln und Fleischkäse darin kurz anbraten, beiseite nehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Tomaten, Sahne und Brühe zufügen, ca. 5 Minuten einkochen lassen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Fleischkäse und Zwiebeln darin erwärmen. Für das Püree 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Milch zugießen, Püree-Flocken einrühren, eine Minute quellen lassen, nochmals durchrühren und mit Muskat würzen.

4

Eier aufschlagen und im restlichen heißen Öl ca. 4 Minuten zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen. Alles mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate