Gebratener Fleischkäse mit lauwarmem Spätzle-Salat
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch)
1 Glas (235 g Einwaage; Abtr. gew.160 g) Paprika
2 Packungen (à 220 g) Spätzle (Kühlregal)
3 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
2 EL Zucker
4 Scheiben (à 100 g) Fleischkäse
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wasser abgießen und Spätzle abtropfen lassen. Paprika vierteln und in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin 3-4 Minuten dünsten. Paprika, Senf und Spätzle zugeben. Salat kurz durchschwenken, dann in eine Schüssel geben. Essig zum Salat gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden. Zucker karamellisieren und Zwiebeln zugeben. 4 Esslöffel Wasser zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fleischkäse beidseitig hellbraun anbraten. Fleischkäse aus der Pfanne und halbieren. Fleischkäse mit dem Salat und karamellisierten Zwiebeln servieren
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate