Sommer-Kirschtorte: Schwarzwälder ohne Backen
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Du liebst Schwarzwälder Kirsch? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Und das gelingt dank schnellem Keksboden, luftiger Schokomousse, Kirschen und Sahne sogar ganz ohne Backen. Lieben wir!
Für die gekühlte Sommervariante von Omas Schwarzwälder Kirschtorte braucht es gar nicht viele Zutaten. Statt drei Biskuitböden setzen wir auf einfachen Tortenboden ohne Backen, der mit dunklen Schoko-Creme-Keksen besonders lecker wird. Obendrauf kommt eine luftige Zarbittermousse, Kirschen, sowie Schlagsahne. Fertig ist der beste Kühlschrankkuchen für Chocoholics!
Zutaten
60 g weiche Butter + etwas zum Einfetten
2 Pck. (à 154 g)dunkle Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. "Oreos")
350 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas)
600 g Schlagsahne
200 g Zartbitterkuvertüre
75 ml Milch
1 Pck. Sahnesteif
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Boden eine Tarteform mit Hebeboden (26 cm Ø) gut fetten. Kekse auseinanderdrehen, Creme in einen Topf kratzen. 60 g Butter zufügen und vorsichtig schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Buttermix und Keksbrösel mischen. Als flachen Boden in die Form drücken, dabei am Rand hochziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Mousse Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und abtropfen lassen. Für die Mousse 400 g Sahne steif schlagen. Kuvertüre grob hacken. Milch im Topf bei schwacher Hitze erwärmen, Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. In eine Schüssel umfüllen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Sahne portionsweise unterziehen, dann Kirschen unterheben. Schoko-Kirsch-Mousse in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Für das Topping 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Tarteboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Sahne locker auf der Tarte verteilen und mit Backkakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 278 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate