"Boom! Bang!"-Comic-Muffin
Kennst du noch Kiba? Früher unser liebstes Mixgetränk. Jetzt machen wir einen Muffin daraus: Dazu verbacken wir Banane und Kirschkonfitüre. Und setzen Frischkäsehäubchen und Cocktailkirsche obendrauf!
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
80 ml Sonnenblumenöl
200 g Buttermilch
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
350 g Mehl
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 Banane
3 EL Kirschkonfitüre
250 g weiche Butter
200 g Puderzucker
400 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
12 Cocktailkirschen
1 EL Kakao
Zubereitung
Für den Teig Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Banane schälen. Teig halbieren, Banane unter eine Hälfte, Konfitüre unter die andere Hälfte rühren.
Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Jeweils erst den Bananen-, dann den Kirschteig hineingeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für das Frosting Butter und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Frischkäse portionsweise unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, spiralförmig auf die Cupcakes spritzen. Cocktailkirschen daraufsetzen.
Für den Guss 100 g Puderzucker, Kakao und ca. 2 TL Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Cupcakes mit Comic-Konturen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 505 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate