Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu
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Kirsch-Tiramisu ist für uns die perfekte Kombi aus Frucht, Creme und Schokolade und sorgt mit jedem Löffel für mehr Glücksgefühle. Unser Rezept reicht für 8 Personen und ist somit ideal für die große Runde mit Familie oder Freunden!
Mit Kirschkompott, Mascarponequark und Schokolade kannst du klassisches Tiramisu super einfach pimpen und zum angesagtesten Dessert des Sommers machen. Was unser Rezept so raffiniert macht, ist eine nordische Spezialität: Kemm'sche Kuchen. Das braune Gebäck passt mit seinem leicht würzigen Geschmack perfekt zu fruchtiger Kirsche und sahniger Stracciatella-Creme.
Eine einfache Alternative zum Kuchen sind klassische Butterkekse oder zarte Biskuitzungen - wahlweise mit Schokolade für noch mehr Schlemmermomente. Unser Tiramisu mit Kirschen ist einfach zum Reinlegen!
Zutaten
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
40 g Speisestärke
4 EL Amaretto
4 EL Zucker
150 g Zartbitterschokolade
250 g Mascarpone
300 g Magerquark
1 Pck. Vanillezucker
250 g Schlagsahne
1 Packung (200 g)braune Kuchen (Kemm'sche Kuchen)
Zubereitung
Für das Kirschkompott Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Ca. 100 ml Saft und Stärke glatt rühren. Rest Saft, Amaretto und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
Für die Creme Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Mascarpone, Quark, 4 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Ca. die Hälfte der flüssigen Schokolade in Schlieren unter die Creme heben.
Eine dünne Schicht Creme in eine Form (ca. 15 x 25 cm; ca. 7 cm hoch) streichen. Ca. 100 g braune Kuchen nebeneinander darauflegen. Hälfte Kompott darauf verteilen. Mit der Hälfte der restlichen Creme bedecken.
Etwas Schokolade darüberträufeln. Übrige braune Kuchen, Rest Kompott und die übrige Creme ebenso daraufschichten. Rest Schokolade darüberträufeln. Mit einem Löffel locker verstreichen.
Schwarzwälder-Kirsch-Tiramisu zugedeckt mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
Nährwerte
Pro Person
- 539 kcal
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate