Sweet Cappuccini mit Extra Keks und Sahnecreme

Aus LECKER 8/2022
Sweet Cappuccini mit Extra Keks und Sahnecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für diese kleinen Knirpse haben wir Kaffee und Kakao unter den Grundteig gemischt. Im Muffin-Format gebacken überraschen die Küchlein mit einem Topping aus „Oreo“-Keks, Frischkäsecreme und schnellem Schokoguss.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Grundrezept Rührteig

15 g Kakao

100 ml Kaffee

12 Kakaokekse mit Vanillecremefüllung (z. B. „Oreo“)

200 g Doppelrahm-Frischkäse

300 h Schlagsahne

1 EL Zucker

75 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Aus Backpapier 24 Streifen (à ca. 4 x 15 cm) zuschneiden. und je über Kreuz in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Rührteig zu­bereiten, dabei Mehl-Mix mit Kakao mischen und im Wechsel mit Kaffee unterrühren. In die Mulden verteilen. Jeweils 1 Keks darauflegen und im vorgeheizten Backofen ca. 18 Minuten backen.

2

Muffins herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig aus den Mulden lösen. Auskühlen lassen.

3

Für das Topping Frischkäse und 200 g Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Creme auf die Muffins verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Für den Guss Schokolade grob hacken. 100 g Sahne erwärmen, Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen und als Guss über die Muffins träufeln. Bis zum Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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