Zitronen-Sahnecreme
Zutaten
3 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
2 frische Eier (Gr. M)
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Schlagsahne
4 Kekse
Zubereitung
Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Eier trennen.
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Zitronensaft und gut die Hälfte Schale unterrühren. Übrige Schale zum Verzieren zugedeckt beiseite stellen.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL von der Eimasse in die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Eimasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eischnee und Hälfte Sahne unter die Eigelbmasse heben. Creme in Gläser füllen und mind. 4 Stunden kühlen (Rest Sahne ebenfalls kalt stellen).
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate