"Obstler"-Duo unterm Sahneschaum

Aus LECKER 11/2023
Obstler-Duo unterm Sahneschaum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Den süßen Birnen-Absacker gibt es wahlweise mit Likör oder Himbeersirup verfeinert.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,2 kg reife Birnen

Saft von 1 Zitrone

75 g Zucker

250 ml Birnennektar

2 TL Speisestärke

150 g TK-Himbeeren

300 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

2 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Sahnefestiger

5 EL Crème-de-Cassis-Likör

5 EL Himbeersirup

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Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft ­mischen. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren. Birnen zufügen und mit Birnennektar ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und ca. 4 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Ab­kühlen lassen. Gefrorene Beeren unterheben.

2

Sahne halb steif schlagen, Mascarpone unterrühren. Nochmals ca. 1 Minute steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Kompott in 10 Gläser (à ca. 125 ml) verteilen. Mascarponecreme daraufgeben, kalt stellen. Kurz vor dem Servieren wahlweise Crème de Cassis oder Himbeer­sirup auf die Creme träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 345 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate