Tintenfisch auf Gemüseragout

Aus kochen & genießen 9/2011
Tintenfisch auf Gemüseragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprikaschoten

1 Fenchelknolle

2 Zucchini

1 große Zwiebel

750 g Tomaten

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 Knoblauchzehen

500 g Tintenfischtuben

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone

1 Bund Petersilie

3 EL Kapern

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles sehr fein würfeln. Tomaten waschen und grob raspeln. Übrig gebliebene Haut wegwerfen.

2

Gemüsewürfel in 4 EL heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, würzen. Tomaten zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse abschmecken und auskühlen lassen.

3

Knoblauch schälen, hacken. Tintenfisch waschen, trocken tupfen und in breite Ringe schneiden. In 3 EL heißem Öl bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen.

4

Salzen und pfeffern.

5

Petersilie waschen und fein hacken. Mit Kapern unter das Gemüseragout mischen und mit Tintenfisch anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate