Italienischer Tintenfisch-Salat
Zutaten
4 Personen
6 Tintenfischtuben (ausgenommen; à ca. 100 g)
6 Scheiben Parmaschinken
300 g Baby-Leaf Salatmix
2 Stiele Minze
4 Stiele Koriander
1 Stiel Basilikum
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Balsamico-Essig
½ TL Honig
1 TL Feigensenf
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Tintenfischtuben waschen, putzen und die Tuben in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Schinkenstreifen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Salat, Vinaigrette, Kräuter, Schalotten und Knoblauch vermengen. Salat in Schüsseln anrichten. Tintenfisch-Schinken-Mix darübergeben und sofort servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 27 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate