Italienischer Tintenfisch-Salat

Italienischer Tintenfisch-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 Personen

6 Tintenfischtuben (ausgenommen; à ca. 100 g)

6 Scheiben Parmaschinken

300 g Baby-Leaf Salatmix

2 Stiele Minze

4 Stiele Koriander

1 Stiel Basilikum

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL Balsamico-Essig

½ TL Honig

1 TL Feigensenf

4 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Tintenfischtuben waschen, putzen und die Tuben in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfisch darin 4–5 Minuten unter Wenden anbraten. Schinkenstreifen dazugeben und weitere ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darunterschlagen. Salat, Vinaigrette, Kräuter, Schalotten und Knoblauch vermengen. Salat in Schüsseln anrichten. Tintenfisch-Schinken-Mix darübergeben und sofort servieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate