Tintenfisch-Salat

Tintenfisch-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

6 Tintenfischtuben (à ca. 100 g)

200 g Eismeergarnelen

3 EL Zitronensaft

3 EL Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

einige Stieleglatte Petersilie

einige Blätter Römersalat

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Tintenfischtuben waschen, in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abtropfen lassen. Eismeergarnelen mit den Tintenfischringen vermengen. Knoblauchwürfel mit Zitronensaft verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben. Petersilie in feine Streifen schneiden, ebenfalls zufügen. Römersalat putzen, waschen, Teller damit auslegen und den Tintenfischsalat daraufgeben. Ca. 1 Stunde marinieren lassen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate