Tintenfisch-Salat
Zutaten
3 Knoblauchzehen
6 Tintenfischtuben (à ca. 100 g)
200 g Eismeergarnelen
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
einige Stieleglatte Petersilie
einige Blätter Römersalat
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Tintenfischtuben waschen, in dünne Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen. Abtropfen lassen. Eismeergarnelen mit den Tintenfischringen vermengen. Knoblauchwürfel mit Zitronensaft verrühren. Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vinaigrette über den Salat geben. Petersilie in feine Streifen schneiden, ebenfalls zufügen. Römersalat putzen, waschen, Teller damit auslegen und den Tintenfischsalat daraufgeben. Ca. 1 Stunde marinieren lassen. Nach Belieben mit Zitronenspalten garnieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate