Spaghetti mit Tintenfisch (Spaghetti con le seppie)

Spaghetti mit Tintenfisch (Spaghetti con le seppie) Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tintenfischringe

500 g große Tomaten

500 g Spaghetti

Salz

einige Öl

5 EL Olivenöl

Pfeffer

2 EL Paniermehl

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Töpfchen Basilikum (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Basilikum)

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Zubereitung

1

Tintenfischringe auftauen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Öl 10-12 Minuten garen. Tintenfischringe kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfischringe darin unter Wenden kurz anbraten. Tomatenfleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten durchschmoren. Paniermehl in restlichem Öl goldbraun rösten und Parmesan untermischen. Tintenfischringe mit den abgetropften Spaghetti mischen. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden und ebenfalls daruntergeben. Paniermehl-Käse-Gemisch über die Spaghetti verteilen. Nach Belieben mit Basilikum verzieren

2

Schüssel: ASA

3

Salz und Pfeffer: Boda Nova

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal