Spaghetti mit Tintenfisch (Spaghetti con le seppie)
Zutaten
250 g Tintenfischringe
500 g große Tomaten
500 g Spaghetti
Salz
einige Öl
5 EL Olivenöl
Pfeffer
2 EL Paniermehl
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Töpfchen Basilikum (ersatzweise 1/2 TL getrockneter Basilikum)
Zubereitung
Tintenfischringe auftauen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Stielansatz entfernen. Tomaten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit etwas Öl 10-12 Minuten garen. Tintenfischringe kurz unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Tintenfischringe darin unter Wenden kurz anbraten. Tomatenfleisch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 2-3 Minuten durchschmoren. Paniermehl in restlichem Öl goldbraun rösten und Parmesan untermischen. Tintenfischringe mit den abgetropften Spaghetti mischen. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden und ebenfalls daruntergeben. Paniermehl-Käse-Gemisch über die Spaghetti verteilen. Nach Belieben mit Basilikum verzieren
Schüssel: ASA
Salz und Pfeffer: Boda Nova
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal