Tomaten-Paprika-Letscho

Aus kochen & genießen 8/2013
Tomaten-Paprika-Letscho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

3 rote Paprika

2 kg Fleischtomaten

2 grüne Peperoni entkernen

2 EL Olivenöl

2 EL Zucker

1 TL Salz

5 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprikaschoten waschen, putzen. Alles fein würfeln. Fleischtomaten waschen, grob würfeln.Peperoni entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.

2

Paprika und Peperoni kurz mitdünsten. Tomaten, Zucker,Salz und 5 EL Weiß weinessig zufügen. Aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in vorbereitete Twist­-off-Gläser füllen.

3

Gläser verschließen, umgedreht auskühlen lassen.

4

Passt z. B. zu gegrilltem Fleisch und im Gulasch. Haltbarkeit im Kühlschrank: 4-6 Wochen.