Tomaten-Retter-Relish

Aus LECKER 9/2021
Tomaten-Retter-Relish Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

1 kg Tomaten

1 Apfel

3 EL Olivenöl

1 EL Tomaten

5 EL brauner Zucker

4 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen, Tomaten fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und fein würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Apfel darin andünsten. Tomaten und Tomatenmark zufügen. Unter Rühren ca. 7 Minuten anschwitzen. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, Deckel verschließen und Glas für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen.