Muschel-Happen „Salade niçoise“
Direkt aus Nizza eingeschifft: Den Mix aus Thunfisch, Oliven, Ei und Bohnen fischen wir in großen Muschelnudeln ans Tellerufer. Dazu noch ein creamy Dip – très bon!
Zutaten
250 g große Muschelnudeln (Conchiglioni rigati)
Salz, Pfeffer, Zucker
1 Ei
200 g Schneidebohnen
2 Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 Dose (160 g) Thunfisch naturell
70 g schwarze Olivenringe (Glas)
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
2 TL Dijon-Senf
4 EL Weißweinessig
80 g Mayonnaise
80 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Bohnen waschen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Nudeln, Ei und Bohnen kalt abschrecken.
Schalotten schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen und klein würfeln. Thunfisch und Oliven abtropfen lassen.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Senf, 3 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ei pellen, hacken. Hälfte Ei mit Bohnen, Schalotten, Paprika, Oliven, Thunfisch und Dressing mischen. Mix in die Muschelnudeln füllen.
Für den Dip Mayonnaise, Joghurt und 1 EL Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rest Ei darüberstreuen. Zu den Nudeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate