Paprikaschnitzel mit selbstgemachten Pommes

Paprikaschnitzel mit selbstgemachten Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

je 1 Paprikaschote

1 Zwiebel

1 EL Sonnenblumenöl

3 EL Tomatenmark

7 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Prise Zucker

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 Eier (Gr. M)

12 EL Paniermehl

2 EL Butterschmalz

1 l ca. Öl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pommes portionsweise im ca. 160 °C heißem Frittieröl vorfrittieren. Für die Soße Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Paprika unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 EL Mehl bestäuben. Brühe unter Rühren dazugeben, aufkochen, ca. 4 Minuten köcheln.

3

Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker abschmecken. Soße warm halten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Schnitzel nacheinander in 6 EL Mehl, Ei und Paniermehl wenden.

4

Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise ca. 6 Minuten unter Wenden braten, warm halten. Inzwischen Pommes portionsweise fertig frittieren. Pommes mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.

5

Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate