Gratinierte Paprikaschnitzel
Fleisch und Soße sind fix vorbereitet. Jetzt nur noch unter goldgelbem Käse überbacken – fertig ist der Familienhit!
Zutaten
4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (à 212 ml) Gemüsemais
½ Bund Petersilie
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
100 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Paprika im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Mais unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zigeunersoße und ca. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und offen ca. 2 Minuten köcheln. Petersilie unter die Soße rühren.
Paprikasoße über die Schnitzel gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot oder Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 46 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate