Gratinierte Paprikaschnitzel

Gratinierte Paprikaschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fleisch und Soße sind fix vorbereitet. Jetzt nur noch unter goldgelbem Käse überbacken – fertig ist der Familienhit!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (à 212 ml) Gemüsemais

½ Bund Petersilie

4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

100 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in ­Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

3

Paprika im heißen Bratfett ca. 8 Mi­nuten braten. Lauchzwiebeln und Mais unterrühren, mit Salz und Cayenne­pfeffer würzen. Zigeunersoße und ca. 150 ml Wasser angießen, aufkochen und offen ca. 2 Minuten köcheln. Peter­silie unter die Soße rühren.

4

Paprikasoße über die Schnitzel gießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Brot oder Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2015