Paprikaschnitzel mit knusprigen Pommes
Zutaten
1 kg Kartoffeln
ca. 1 l Öl zum Frittieren + 1 EL Öl
je 1 Paprikaschote
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
7 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Prise Zucker
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 Eier (Gr. M)
12 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. Pommes gut trocken tupfen und portionsweise im ca. 160 °C heißen Frittieröl vorfrittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Paprika putzen und waschen. Zwiebel schälen. Beides in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit 1 EL Mehl bestäuben.
300 ml Wasser angießen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 4 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Warm stellen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Schnitzel nacheinander in 6 EL Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 3–4 Minuten braten, warm stellen.
Pommes im ca. 160 °C heißen Frittieröl portionsweise goldgelb frittieren. Pommes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 45 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate