Paprikaschnitzel
Diese saftigen Paprikaschnitzel sind nicht nur geschmacklich ein Gedicht. Die Zubereitung geht locker von der Hand - wie ein Paarreim und nichts ist verbrannt!
Zutaten
4 Zwiebeln
2 rote Paprika
500 g Champignons
6 EL Öl
6 EL Mehl
3 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
Salz
1 TL Edelsüßpaprika
½ TL Chilipulver
½ TL Cayennepfeffer
8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprika und Champignons zufügen, ca. 3 Minuten braten. 2 EL Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Dann Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Paprikapulver, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in 4 EL Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Schnitzel und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Kroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 42 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate