Paprikaschnitzel

Paprikaschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese saftigen Paprikaschnitzel sind nicht nur geschmacklich ein Gedicht. Die Zubereitung geht locker von der Hand - wie ein Paarreim und nichts ist verbrannt!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

2 rote Paprika

500 g Champignons

6 EL Öl

6 EL Mehl

3 EL Tomatenmark

150 ml trockener Weißwein

300 ml Gemüsebrühe

Salz

1 TL Edelsüßpaprika

½ TL Chilipulver

½ TL Cayennepfeffer

8 Schweineschnitzel (à ca. 80 g)

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Paprika und Champignons zufügen, ca. 3 Minuten braten. 2 EL Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Dann Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße mit Salz, Paprikapulver, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen.

2

Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel in 4 EL Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Schnitzel und Soße auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Kroketten.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate