Gratinierte Paprikaschnitzel

Gratinierte Paprikaschnitzel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

2 Zwiebeln

8-10 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Majoran

500 g passierte Tomaten

1 TL Gemüsebrühe

½ Bund Petersilie

Edelsüßpaprika

1 Ei (Gr. M)

4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas; ersatzweise Tomatenmark)

4-5 EL Mehl

75–100 g Paniermehl

50 g Gouda (Stück)

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Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1⁄8 l Wasser, Toma­ten und Brühe zufügen.

2

Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und in die Zigeunersoße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Ei und etwas Salz verquirlen. Schnitzel trocken tupfen, flacher klopfen und jeweils dünn mit Ajvar bestreichen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Schnitzel in 3–4 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.

4

Ca. 2⁄3 Zigeunersoße in eine weite Auflaufform geben. Schnitzel dachziegelartig hineinlegen. Mit Rest Soße begießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s.

5

Hersteller) 8–10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2013