Gratinierte Paprikaschnitzel
Zutaten
3 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
8-10 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
500 g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
Edelsüßpaprika
1 Ei (Gr. M)
4 (ca. 600 g) Schweineschnitzel
4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas; ersatzweise Tomatenmark)
4-5 EL Mehl
75–100 g Paniermehl
50 g Gouda (Stück)
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 1⁄8 l Wasser, Tomaten und Brühe zufügen.
Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Petersilie waschen, hacken und in die Zigeunersoße geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Ei und etwas Salz verquirlen. Schnitzel trocken tupfen, flacher klopfen und jeweils dünn mit Ajvar bestreichen. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Schnitzel in 3–4 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Ca. 2⁄3 Zigeunersoße in eine weite Auflaufform geben. Schnitzel dachziegelartig hineinlegen. Mit Rest Soße begießen. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s.
Hersteller) 8–10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate