Paprikaschnitzel aus dem Ofen

Paprikaschnitzel aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mandelkerne ohne Haut

6-8 EL Öl

2 rote Paprika (à ca. 225 g)

2 Zwiebeln

2 Hähnchenbrüste (auf Knochen, mit Haut, à ca. 550 g brutto, 380 g netto)

Salz

Pfeffer

1 kg große Kartoffeln

Edelsüßpaprika

1 ½ EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml) Tomaten

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mandeln grob hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Mandeln darin unter Wenden rösten, herausnehmen. Topf zur Seite stellen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Fleisch mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 6–8 Minuten kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aus der Pfanne nehmen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 1 EL Öl in den Topf geben, Zwiebeln und Paprika darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen.

4

Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Tomaten ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 40–45 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffelscheiben in 2–3 EL Öl wenden. In 2 kleinere oder 1 große Auflaufform geben.

5

Mit Salz würzen. Fleisch daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kalte Soße darüber verteilen. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010