Zitronenhähnchen

Aus LECKER 7/2016
Zitronenhähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob zum Tapas-Abend mit Freunden oder mit Röstkartoffeln und Salat als Familienessen: Zitronenhähnchen ist immer ein Highlight! Mit unserem Rezept gelingt der mediterrane Klassiker wunderbar zart und aromatisch.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiel/e Thymian

2 Bio-Zitronen

1 küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg)

Salz

Pfeffer

2 EL körniger Senf

2 EL brauner Zucker

4 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen.

2

4 Stiele Thymian waschen, trocken schütteln. 2 Bio-Zitronen heiß waschen, abtrocknen, 1 in Scheiben schneiden. 1 küchenfertiges Hähnchen (1,2 kg) in 10 Teile schneiden, waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile, Thymian und Zitronenscheiben aufs Blech legen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten braten. Hälfte Schale der anderen Zitrone abreiben, Frucht auspressen. Schale, Saft, 2 EL körnigen Senf, 2 EL braunen Zucker und 4 EL Olivenöl verrühren. Hähnchen nach ca. 30 Minuten Bratzeit damit bestreichen. Ab und zu wieder­holen, bis die Soße verbraucht ist.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes