Zitronenhähnchen mit Knoblauch und Thymian
Während das lecker gewürzte Huhn im Ofen knusprig brät, haben Sie Zeit zu entspannen. Es ist ja schließlich Sonntag!
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer
8 Knoblauchzehen
6 Stiele Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen von innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter setzen. Knoblauchzehen mit einer breiten Messerklinge etwas zerdrücken.
Thymian waschen. Je die Hälfte ins Hähnchen füllen und drumherum verteilen. Hähnchen mit Öl bestreichen und im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten 1⁄4 l Wasser angießen.
Zitrone heiß waschen und die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Oder Zitrone schälen und Schale in dünne Streifen schneiden. Frucht in Scheiben schneiden. Ca. 20 Minuten vor Ende der Bratzeit beides zugeben.
Dazu passen Salat und Röstkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal