Zitronenhähnchen auf Paprikagemüse

Zitronenhähnchen auf Paprikagemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

6 Zweige Rosmarin

2 unbehandelte Zitronen

6 EL Olivenöl

Pfeffer

Salz

1 Bauernhähnchen (1,5–1,6 kg)

1 kg Paprikaschoten

3 Zwiebeln

100 g schwarze Oliven mit Stein

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen streifen und hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 1 Zitrone abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen

2

Vorbereitete Zutaten, 4 EL Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Hähnchen in 10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit vorbereiteter Marinade einreiben. Hähnchenteile in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren

3

Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen

4

Gemüse, Zitrone und Oliven nach ca. 45 Minuten um die Hähnchenteile verteilen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Kartoffelspalten

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate