Zitronenhähnchen auf Paprikagemüse
Zutaten
2 Knoblauchzehen
6 Zweige Rosmarin
2 unbehandelte Zitronen
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Bauernhähnchen (1,5–1,6 kg)
1 kg Paprikaschoten
3 Zwiebeln
100 g schwarze Oliven mit Stein
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln, bis auf etwas zum Garnieren, von den Zweigen streifen und hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 1 Zitrone abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen
Vorbereitete Zutaten, 4 EL Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Hähnchen in 10 Teile teilen, waschen, trocken tupfen und mit vorbereiteter Marinade einreiben. Hähnchenteile in der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden schmoren
Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse, Zitrone und Oliven nach ca. 45 Minuten um die Hähnchenteile verteilen. Hähnchen und Gemüse anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Kartoffelspalten
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 58 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate