Zweierlei Obstkuchen vom Blech (Backgammon)

Zweierlei Obstkuchen vom Blech (Backgammon) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

180 g Mehl

2 TL Backpulver

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

50 g gemahlene Mandeln ohne Haut

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

2 Äpfel

500 g Brombeeren

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Zubereitung

1

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Vanillin-Zucker, Mehl, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln und Salz mischen und unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen.

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Brombeeren verlesen. Hälfte Teig mit den Apfelspalten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken. Blech aus dem Ofen nehmen, übrige Teighälfte mit den Brombeeren belegen. und ca. 25 Minuten bei gleicher Temperatur weiter backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Kuchen in Tortenstücke (ca. 5 x 10 cm) schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate