Obstkuchen
Zutaten
1 Päckchen Cremespeise-Pulver
150 g Vollmilchjoghurt
125 g Schlagsahne
1 (250 g) fertiger Biskuitboden für Obstkuchen
500 g Erdbeeren
3 Kiwis
6 Aprikosen
1 Päckchen Tortenguss
25 g Zucker
Zubereitung
Dessertpulver und 175 Milliliter Wasser drei Minuten schaumig schlagen. Aroma aus beiliegender Kapsel zufügen. Joghurt unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
Zwei Stunden kühl stellen. Erdbeeren waschen, putzen, und halbieren bzw. vierteln. Kiwis schälen und in Spalten schneiden. Aprikosen heiß überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen.
Obst auf der Creme verteilen. Tortenguss-Pulver, restlichen Zucker und 1/4 Liter Wasser unter Rühren aufkochen. Guss von der Kuchenmitte aus gleichmäßig über die Früchte verteilen und fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate