Apfel-Gin-Biskuitrolle

Apfel-Gin-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

Salz

200 g Zucker

100 g Mehl

25 g Kakaopulver

1 ½ TL Backpulver

3 Blatt Gelatine

1 (ca. 200 g) Apfel

1 EL Zitronensaft

400 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

4–5 EL Gin

350 g Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, 1 Prise Salz und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben.

2

Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (36 x 41 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.

3

Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit dem Tuch von der Längsseite einrollen und auskühlen lassen.

4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 3 Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 1 Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln und in Folie wickeln.

5

Quark, Vanillin-Zucker, Gin und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in die übrige Quarkcreme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.

6

200 g Sahne steif schlagen. Apfelwürfel und Sahne unter die Creme heben. Biskuit entrollen. Creme darauf verstreichen. Biskuit vorsichtig wieder von der Längsseite einrollen. Biskuitrolle ca. 4 Stunden kalt stellen.

7

150 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Biskuitrolle mit Sahne und Apfelscheiben verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

8

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate