Tomaten-Martini

Aus LECKER 09/2024
Tomaten-Martini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

8 Kirschtomaten

250 ml Gin

100 ml Wermut

2 EL Zitronensaft

1 TL Tomatenmark

½ TL flüssiger Honig

Eiswürfel

Pfeffer

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, klein schneiden und leicht zerdrücken. In 2 Portionen jeweils mit Hälfte Gin, Wermut, Zitronensaft, Tomatenmark, Honig und einigen Eiswürfeln in einen Shaker ­geben. Kurz schütteln.

2

Tomaten-Eiswürfel (siehe Tipp) aus der Form lösen und in 4 Martinigläser geben. Drink ­darüber abseihen. Mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Basi­likum garnieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 211 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Kohlenhydrate
Veggie-Cubes

4 Kirschtomaten mit Grün waschen. Mit Wasser in 4 Mulden einer Eiswürfelform geben und einfrieren.