Tomaten-Martini
Zutaten
Gläser
8 Kirschtomaten
250 ml Gin
100 ml Wermut
2 EL Zitronensaft
1 TL Tomatenmark
½ TL flüssiger Honig
Eiswürfel
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Tomaten waschen, klein schneiden und leicht zerdrücken. In 2 Portionen jeweils mit Hälfte Gin, Wermut, Zitronensaft, Tomatenmark, Honig und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben. Kurz schütteln.
2
Tomaten-Eiswürfel (siehe Tipp) aus der Form lösen und in 4 Martinigläser geben. Drink darüber abseihen. Mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 211 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Kohlenhydrate
Veggie-Cubes
4 Kirschtomaten mit Grün waschen. Mit Wasser in 4 Mulden einer Eiswürfelform geben und einfrieren.
Aus LECKER 09/2024