Heiße Birne mit Gin
Eine erste Röst-Kostprobe kredenzen Sie Ihren Gästen mit diesem Punsch: gegrillte Birne im schicken Streifenlook
Zutaten
2 Birnen (z. B. Williams Christ)
2 EL Zitronensaft
1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
1 ½ l Birnensaft
2 Zimtstangen
3 Gewürznelken
2 Sternanis
ca. 240 ml Gin
evtl. Zimtstangen und kleine Rosmarinzweige zum Garnieren
Zubereitung
Birnen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Birnen sofort mit Zitronensaft bestreichen. Birnenscheiben auf dem heißen Grill unter Wenden goldbraun grillen.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Birnensaft, Ingwer, Zimtstangen, Nelken und Sternanis in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten auf dem Grill oder Herd ziehen lassen.
Gegrillte Birnenscheiben in acht hitzebeständige Gläser verteilen. Heißen Würzsaft in die Gläser füllen. Pro Glas ca. 3 EL Gin angießen. Rosmarin waschen. Heiße Gin-Birne eventuell mit einem Stück Zimtstange und Rosmarin garnieren. Sofort heiß genießen.
Nährwerte
Pro Glas
- 204 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate