Heiße Birne mit Gin

Heiße Birne mit Gin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Eine erste Röst-Kostprobe kredenzen Sie Ihren Gästen mit diesem Punsch: gegrillte Birne im schicken Streifenlook

VegetarischVeganGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser (à 300 ml)

2 Birnen (z. B. Williams Christ)

2 EL Zitronensaft

1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer

1 ½ l Birnensaft

2 Zimtstangen

3 Gewürznelken

2 Sternanis

ca. 240 ml Gin

evtl. Zimtstangen und kleine ­Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

1

Birnen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Birnen sofort mit Zitronensaft bestreichen. Birnen­scheiben auf dem heißen Grill unter Wenden goldbraun grillen.

2

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Birnensaft, Ingwer, Zimtstangen, Nelken und Sternanis in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten auf dem Grill oder Herd ziehen lassen.

3

Gegrillte Birnenscheiben in acht hitzebeständige Gläser verteilen. Heißen Würzsaft in die Gläser füllen. Pro Glas ca. 3 EL Gin angießen. Rosmarin ­waschen. Heiße Gin-Birne eventuell mit einem Stück Zimtstange und Rosmarin garnieren. Sofort heiß genießen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 204 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024